sanificazione aria HORECA

proteggi gli ospiti, il personale e l’ambiente

PERCHÉ RICHIEDERE IL NOSTRO INTERVENTO?

  • Per tutelare il benessere e la salute degli ospiti e del vostro personale;
  • Per mantenere gli ambienti di lavoro igienizzati e sanificati;
  • Per avere la garanzia di un processo di ispezione e sanificazione degli impianti aeraulici validato;
  • Perché sanifichiamo gli ambienti di conservazione di cibo e bevande;
  • Per completare l'offerta di servizi tecnici con un partner leale e discreto, professionale e specializzato
  • Perché ti aiutiamo a mantenere sicuro l’ambiente di lavoro in conformità con le attuali normative.

 

DA 25 ANNI GARANTIAMO IL SUPPORTO INGEGNERISTICO PER IL TRATTAMENTO E LA SANIFICAZIONE DELL’ARIA INDOOR

...nei ristoranti, alberghi, mense, bar e in tutti i luoghi dove avviene la preparazione, la somministrazione e il consumo di cibi e bevande.

È ormai consolidata anche nell’opinione pubblica l’idea che l’inquinamento dell’aria negli ambienti interni delle strutture ricettive, sia correlato allo stato di salute dei clienti e degli addetti. Gli hotel e le strutture ricettive possono spesso essere classificati come aree ad alto rischio per la trasmissione di virus aerodispersi. Occorre quindi concentrare l’attenzione sulla qualità dell’aria che influenza il rendimento di chi vi lavora e il benessere di chi soggiorna all’interno.
Nel settore HORECA, già duramente colpito dalla pandemia, è fondamentale il monitoraggio delle condizioni igienico sanitarie degli impianti aeraulici. Il sistema di sanificazione Techno-one è la soluzione adatta alle vostre esigenze, per mantenere gli ambienti di lavoro igienizzati e sanificati.
In questa attività, e soprattutto nei locali della ristorazione, sono contemplate tutte le attività di trattamento professionale ed efficiente di estrattori, cappe, condotti, filtri, griglie e superfici di lavoro, nel rispetto delle norme sanitarie HACCP, il codice del lavoro e le norme antincendio.

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 ... alcuni dati

 

  • Il 77% dei clienti di hotel scelgono dove soggiornare in base alla qualità dell’aria indoor che la struttura garantisce;
  • Il 40% delle assenze da lavoro per malattia è dovuto a problemi di qualità dell’aria interna dei locali;
  • gli addetti lavorano il 6.5% più lentamente quando si trovavano in locali con scarsa qualità dell’aria o con presenza di inquinanti;
  • I benefici economici di una maggiore e più corretta ventilazione arrivano fino a 7000€ ogni anno, per persona.

 

Quadro normativo

  • Le disposizioni del D.L. 81/2008 contemplate nelle Linee Guida emanate il 7 febbraio 2013 emesse dalla Presidenza del Consiglio dei Ministri (Conferenza Stato Regioni) dal titolo “Procedura operativa per la valutazione e gestione dei rischi correlati all’igiene degli impianti di trattamento aria” e le Linee Guida del 5 Ottobre 2006 intitolate "Schema di Linee Guida per la definizione di protocolli tecnici di manutenzione predittiva sugli impianti di climatizzazione".
  • In relazione alla attuale situazione pandemica, lo stesso Istituto Superiore di Sanità, tra le misure di contrasto alla pandemia da SARS-COV-2, ha fortemente consigliato il controllo dell’igiene aeraulica e la misurazione dei parametri di T-temperatura, UR-umidità relativa, particolato aereodisperso PM2,5 e PM10, CO2-anidride carbonica e COV-componenti organiche volatili (ISS GdL COVID-19 report n. 5/2020 rev 02 Indicazioni ad interim per la prevenzione e gestione degli ambienti indoor nei bar, ristoranti, locali di ritrovo in relazione alla trasmissione dell’infezione da virus SARS-CoV-2)
LE VOSTRE NECESSITÀ

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Come vediamo il mondo dell'horeca

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LE NOSTRE SOLUZIONI

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Cosa possiamo
fare per voi

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I NOSTRI PROGETTI

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le vostre necessità

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25 anni di esperienza al servizio
dell'HORECA

GLI IMPIANTI AERAULICI RAPPRESENTANO UN FATTORE CRITICO PER IL BENESSERE E LA SALUTE DELLE PERSONE

a causa della circolazione forzata e del trattamento dell’aria all’interno degli ambienti

Canali, condotte impianti di ventilazione
Canali, condotte impianti di ventilazione
CONDIZIONAMENTOCLIMATIZZAZIONE
CONDIZIONAMENTO CLIMATIZZAZIONE
IMPIANTI ESTRAZIONE E VENTILAZIONE MECCANICA CONTROLLATA
IMPIANTI ESTRAZIONE E VENTILAZIONE MECCANICA CONTROLLATA
FAN COIL, SPLIT TERMO-VENTILANTI
SPLIT, TERMO-VENTILANTI, FAN COIL

fattori critici

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Aree molto estese e edifici con grandi superfici e volumi con possibile difficoltà di accesso

TITOLO

Edifici nei centri storici, a volte vetusti o vincolati dalle belle arti con poca conoscenza degli impianti e mancanza di schemi

impianti-numerosi-techno-one

Rischio di incendio negli ambienti e nei locali con presenza di cappe, estrattori e griglie

TITOLO

Richi correlati a fumi di cottura, alte temperature e rumore

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Affollamento negli spazi comuni occupati con continuità o per lunghi periodi da personale proveniente anche per brevi periodi da diverse aree geografiche

TITOLO

Difficoltà a prevenire diffusione di agenti patogeni nell’aria e nell’acqua per difficoltà nell’identificare i parametri di qualità dell’aria e dell’acqua da controllare, le modalità e le frequenze

TITOLO

Impianti con presenza di FAV (fibra artificiale vetrosa) o in muratura: probabilità di diffusione particolato, e presenza di fibre potenzialmente cancerogene e contaminanti patogeni

TITOLO

Funzionalità impianto aeraulico, anomalie nel posizionamento presa aria esterna, velocità di immissione aria errate, temperature acque non sufficienti e altro …

TITOLO

Difficoltà a seguire tutti gli aspetti normativi legati all’igiene aria e acqua ma con oggettiva responsabilità sia a livello civile che penale suscettibile di sanzioni in caso di controllo o eventi accidentali

ispezione-tecnica-e-sanificazione-techno-one

Lunghi periodi di fermo nelle strutture ricettive stagionali

ELEMENTI BASILARI PER UNA CORRETTA VALUTAZIONE DEL POTENZIALE DI DIFFUSIONE IN AMBIENTE di VIRUS, BATTERI, MUFFE, PARTICOLATO E INQUINANTI IN GENERE

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le nostre soluzioni

LE NOSTRE SOLUZIONI

Cosa possiamo fare per voi

attività

Progettiamo e realizziamo soluzioni al problema della qualità dell’aria e dell’acqua

I servizi che offriamo sono soluzioni integrate che vanno dalla Verifica e certificazione della Idoneità Igienico-Sanitaria degli impianti aeraulici (HVAC) e idrici agli interventi di Bonifica, Sanificazione, Disinfezione degli stessi.

  • Risk Assessment Indoor Air Quality;
  • Campionamenti microbiologici dell’aria e sulle superfici;
  • Campionamenti chimici dell’aria e sulle superfici;
  • Misurazioni parametri IAQ;
  • Mitigazione del rischio Covid19 mediante progettazione di azioni specifiche.

Le attività certificate ISO 9001 sono:

  • Progettazione ed erogazione dei servizi di ispezione, pulizia, disinfezione, sanificazione, bonifica e manutenzione di impianti aeraulici e monitoraggio qualità dell’aria, anche al fine della verifica della loro idoneità igienico sanitaria;
  • Progettazione ed erogazione dei servizi di ispezione, pulizia, disinfezione, sanificazione e manutenzione di impianti idrici, anche al fine di verifica della loro idoneità igienico sanitaria;
  • Commercializzazione di prodotti per l’igiene degli impianti e per il trattamento dell’aria e delle acque.
progetto protezione salute per horeca

TECHNO ONE grazie alle sue competenze tecniche in ambito sia impiantistico in generale, sia nell’igiene degli impianti aeraulici e con il suo personale altamente specializzato e certificato è in grado di offrire e realizzare una gamma importante di servizi legati agli impianti HVAC per tutelare il benessere e la salute degli utenti, oltre che la qualità e la continuità della produzione.

Per TECHNO ONE “FARE UN PROGETTO SIGNIFICA” :

  • ANALIZZARE e studiare il problema, comprendere il contesto e più in generale la situazione;
  • DEFINIRE l’obiettivo sostenibile da conseguire (es. obiettivo e livello di pulizia/sanificazione da conseguire ovvero definire un protocollo di validazione condiviso);
  • PIANIFICARE un piano di azioni (es: periodicità e tipologia di controlli in continuo o puntuali, di attività di sanificazione e/o decontaminazione e disinfezione dei sistemi aeraulici: CTA, UTA, CDZ estrattori, condotti aeraulici, diffusori e filtri, ventilconvettori ed altri organi di impianto, sanificare gli impianti di condizionamento);
  • GESTIRE, monitorare e controllare l’avanzamento ed il raggiungimento dell’obiettivo.
FASE 1
VALUTAZIONE E DIAGNOSI
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FASE 2
AZIONI CORRETTIVE
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FASE 3
MONITORAGGIO
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metodologia e progetto interventi


Di seguito alcune infografiche relative alle varie fasi che costituiscono un progetto 'tipo': (1) valutazione e diagnosi, (2) azioni correttive, (3) monitoraggio; per approfondire la nostra modalità di approccio, i metodi di intervento, l'analisi e la progettazione delle operazioni sul sito e le conseguenti attività di reporting e monitoraggio che contribuiscono alla buona riuscita di un progetto validata mediante il nostro indice di igiene dell'impianto aeraulico (VIIA INDEX®)


Fase 1

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per informazioni

+39.02.91084348       Contattaci


Fase 2

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Fase 3

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metodologia e progetto interventi


Di seguito alcune infografiche relative alle varie fasi che costituiscono un progetto 'tipo': (1) valutazione e diagnosi, (2) azioni correttive, (3) monitoraggio; per approfondire la nostra modalità di approccio, i metodi di intervento, l'analisi e la progettazione delle operazioni sul sito e le conseguenti attività di reporting e monitoraggio che contribuiscono alla buona riuscita di un progetto validata mediante il nostro indice di igiene dell'impianto aeraulico (VIIA INDEX®)


Fase 1

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